Penzberg ist beim Klimafrühling 2019 dabei

Die Stadt Penzberg beteiligt sich 2019 am Klimafrühling Oberland.
Ab sofort können sich Veranstalter dafür anmelden.

Der Klimafrühling Oberland geht nach seinem diesjährigen Erfolg in die zweite Runde. Veranstaltungszeitraum ist 14. März bis 7. April 2019. Bis 14. Dezember 2018 können unter www.klimafrühling.com wieder Vorträge, Filmvorführungen, Exkursionen, Besichtigungen, Ausstellungen, Podiumsdiskussionen und vieles mehr eingereicht werden. Neben den Landkreisen Bad Tölz-Wolfratshausen und Garmisch-Partenkirchen umfasst das Veranstaltungsgebiet im kommenden Jahr auch die Stadt Penzberg und den Landkreis Miesbach. Auch die Energiewende Oberland ist als neuer Partner dabei.

Veranstaltungen anbieten können z.B. Vereine, Unternehmen, Kommunen, Bildungseinrichtungen oder Privatpersonen. Alle Veranstaltungen zusammen sollen ein umfassendes Veranstaltungsprogramm ergeben, das den Klimaschutz und die regionalen Handlungsmöglichkeiten während der drei Wochen des Klimafrühlings in den Mittelpunkt stellt. Die Veranstaltungen des Klimafrühlings Oberland richten sich dabei an alle Bürgerinnen und Bürger der Region und sollen informieren, aktivieren und Lust am eigenen Engagement wecken.

Die Veranstalter selbst können von der Öffentlichkeitsarbeit zum Klimafrühling über soziale Medien, Inserate oder Plakate profitieren und gleichzeitig neue Partner, Netzwerke oder Interessenten gewinnen.

Ansprechpartner in der Stadt Penzberg ist Patrick Jähnichen,
Tel. 08856.813-220, E-Mail: patrick.jaehnichen@penzberg.de

Klimafrühling Oberland:

2018 wurde das Veranstaltungsformat "Klimafrühling Oberland" erstmals von den Klimaschutzbeauftragten aus Garmisch-Partenkirchen und Bad Tölz-Wolfratshausen ins Leben gerufen. Nach dem Vorbild des Münchener Klimaherbstes waren für die rund 2.000 Besucherinnen und Besucher spannende und inspirierende Veranstaltungsbeiträge zu Klimaschutz und nachhaltigem Handeln geboten.

Pressemittteilung als pdf herunterladen.

Wirtschaftsförderung/Pressearbeit
Andreas Baar